本文转载自:美文学分享网

孩子,踢足球吧!让孩子从小学习团队生活

孩子,踢足球吧!让孩子从小学习团队生活

为了让孩子在念幼稚园前可以多习惯团体活动,于是跟着住家附近的妈妈社团一起组团报名幼儿足球。小孩子不该只有学习读书,

更要懂得运动技能以及团体生活,刚好有世界杯足球赛,让孩子更有个学习与讨论的目标。由于人数的召集、午后的雷阵雨,

以及台风的扰乱,数度打乱上课的日子。拖了将近一个多月的时间,小小幼儿足球队终于顺利组团可以上课了。

针对 3-5 岁而成立的幼儿足球队是小宇第一次参与的团体活动,看到不认识的人总是很怕生的他对此感到有点胆怯。第一次的上课,

还好爸爸当天有休息,因此一行四人浩浩荡荡的来到青年公园集合场地,准备来趟幼儿足球运动的初体验。

 

负责教课的教练是安可教练,长得有点像韩剧「布拉格恋人」里的男主角 – 金柱赫。当然这不是此次上课的重点。将小宇带到队上与其他小朋友一起跟着教练做热身时,

小宇害怕的小手却紧抓着妈妈我的手不放,此时身为一家之柱的爸爸只好陪在小宇身旁一起做热身运动。

小宇的幼儿足球之热身中

 

热身完后,教练要孩子们回到爸爸妈妈身边去喝口水并稍作休息,同时也利用休息空档时间来发放大家的足球。红黑相间的足球,球面材质采用泡棉,

对小小孩来说,这颗球踢起来也比较安全。在球上写下小宇的名字后,顺便在上头画个笑脸^_^,告诉他这个图案的意义是要他开心的去踢球。

小宇的幼儿足球之发球啰

 

或许是因为v、也或许是因为不习惯团体的活动,整个上课过程爸爸都跟在小宇身边一起陪上课,还好教练很细心也能体会孩子们的心情。

为了让孩子们都能融入v里的乐趣,还会仔细的个个叮咛每一位小小孩。

小宇的幼儿足球之教练指导中

 

第二次的足球课,因为一些碰到下雨停课及私人因素需请假,事隔一个月才再次去上课。推着双人推车匆匆忙忙地赶到集合场地,这次爸爸要上班没有休息,

不禁有点担心小宇会不会像初次上课般还要全程陪在他身边。或许是因为有过上次踢足球的经验,小宇似乎有点习惯这样的活动,上课中虽然偶而会找寻妈妈我在哪里,

但至少不会在上课中一直跑回我身边。呵~​​这个时候突然感觉到儿子长大许多。

小宇的幼儿足球之热身练习-1 小宇的幼儿足球之热身练习-2
一个多小时的课程,小宇学到了用脚运球前进,把球踢进球门‧‧‧。

小宇的幼儿足球之v

当教练每次让孩子们完成一个练习之后,就会跟孩子们个个来个Give me five,之后还要求孩子们回到爸爸妈妈身边去喝水。

为了训练小宇练习跳起来,教练偶而还会刻意将手稍举高些,不过咱们家小宇似乎还只肯垫高脚尖来击掌。

小宇的幼儿足球之与教练击掌-1 小宇的幼儿足球之与教练击掌-2

 

一堂课上到了尾端,偶而教练会来场游戏性的比赛。教练当大魔王守门员,孩子们的任务是想办法把教练的球踢进球门里。

你踢球、我挡人,孩子们个个使出混身解数。炎热的天气,虽然个个都流了满身大汗,但是脸上都是泛着笑容的。

小宇的幼儿足球之课后比赛

球,对小宇来说,平常都是拿在手上玩,而这次球是一直要在脚上用踢的,虽然不太习惯,但也开始感觉到踢足球的乐趣。

看他现在慢慢地跟同伴们一起踢得很开心的样子,开始觉得决定上这个幼儿足球课还蛮值得的。孩子,踢吧!开心的运动,开心的踢球吧!

Leave a Comment